颍上论坛

杨柳轻摇淡淡风

杨柳轻摇淡淡风
金 惠

四季轮回,春回大地,转眼又是繁花似锦。一缕春风拂面,带着一份暖暖的情怀,与春天相拥,淡看浮云散,潇洒于天地间,感受生命里所经历过的所有故事。春风在拨动我的思绪,回看经年,那些如清风细雨般绵柔的音律,似一缕清香留在心间。

两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花。还未感受到春天的温暖,外面已经春日满眼了。当走出家门,走到公园里,走到田野里,就会感受春光明丽,草长莺飞,杨柳以长长的枝条轻拂堤岸。春风呢喃着唤醒了百花,争芳斗艳,邀约朵朵馨香吹拂杨柳,将一抹抹新绿种植在枝头,暖暖春风暗香了一草一木,也暖了一程程山水的心境。2019年准备继续我的文字和订单,两者兼得是最好的,我希望生活除了工作,也能丰富多彩一些,比如让文字点缀一下枯燥的工作,也是一种享受。一直认为生活就该多姿多彩,幸福装点,自己也在尽力的去做这些,让生活开心快乐一点。虽然工作不易,生活不易,但是快乐还是主要源泉。因此,想方设法的找出一点惊喜给他,给自己。周末时光坐在窗前,一缕春光,暖在案前,照在心上,留在文字里。缕缕馨香轻抚心间的寂静,暖暖地婉约着冬去的记忆,倚着春的一抹暖香,轻拾流年一点温暖的芬芳,那些美丽瞬间缤纷着岁月,一份柔美安详时光在此,慢慢润开。

春节回家,参加论坛聚会,参加企业年会,才突然觉得自己的文字久违了。很多朋友都是因为文字而结识,少了文字的渲染,总觉得缺少一些什么,空荡荡的感觉。 以前在论坛上每天一篇心情,记录当天的所思所想,记录生活的有趣故事,看到很多朋友的评论,报刊也刊登很多,一种激励,也觉得是一种享受。看看这两年,为了公司拼搏,忘记了记录生活的点滴,真是遗憾多多。转眼又是新的一年,我们再次踏上新的征程,只有努力成为更好的自己。透过时间的流沙,只有在正确的时间做正确的事情,把握人生,才不留遗憾,才能享受生活的明智选择。

红了樱桃,绿了芭蕉,流去的年华,镜里的白发。春夏秋冬都铺延开来,字字句句留下的都是岁月的诗行。这个城市好像突然多情了起来,从老家返回后,却没由来的连阴雨好几天,虽说春天到了,可竟然缠绵地飘起雨丝来。安睡了一冬的柳枝,都苏醒来了。春风十里,春雨缠绵,枝叶也全部饱满起来。

窗外是绵绵春雨,室内书香和咖啡香醇伴随,一阵春雨,几树幽花。春风拂过,落英缤纷,即将到来的春天就这么跃动着。屋后有河,河畔有柳,微风摇曳着柳枝,如同美女轻弹乐器,我不由地想起了“杏花初落疏疏雨,杨柳轻摇淡淡风”。

评分

齐达内 + 100 精品文章,不得不赞一个!
故乡云 + 200 原创精品,加分奖励!
若云 + 200 原创精品,加分奖励!
龙也也 + 200 原创精品,加分奖励!

读妹妹的文章,字里行间,诗情画意、才华横溢,给人美的享受!

谢谢姐姐鼓励,其实都是流水文字,编辑老师厚爱,在颍州晚报上发表了,周一的报纸,谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-7 15:37
清新的文字如和煦春风。

感谢故乡云版主的鼓励,问好  详情 回复 发表于 2019-3-7 15:37
若云 发表于 2019-3-7 15:10
读妹妹的文章,字里行间,诗情画意、才华横溢,给人美的享受!

谢谢姐姐鼓励,其实都是流水文字,编辑老师厚爱,在颍州晚报上发表了,周一的报纸,谢谢
故乡云 发表于 2019-3-7 15:25
清新的文字如和煦春风。

感谢故乡云版主的鼓励,问好

您好!论坛期待您更多的作品。  详情 回复 发表于 2019-3-7 15:39
这几天电子版的报纸打不开,还是荷风大哥发给我的图片
shuhui72 发表于 2019-3-7 15:37
感谢故乡云版主的鼓励,问好

您好!论坛期待您更多的作品。

今年争取多写一些,前两年忙公司,忽略了很多文字,谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-7 15:42
故乡云 发表于 2019-3-7 15:39
您好!论坛期待您更多的作品。

今年争取多写一些,前两年忙公司,忽略了很多文字,谢谢
美文,读后让人流连忘返

感谢支持,欢迎多来文学版块逛逛  详情 回复 发表于 2019-3-8 08:52
我们——网友都爱读您的文章——如沐春风,如浴阳光,如吃橄榄。这同样也给文学原创增添了几分靓色。望在百忙中多多赐稿!

感谢明月版主,谢谢鼓励,继续努力  详情 回复 发表于 2019-3-8 08:52
ywao666 发表于 2019-3-7 16:29
美文,读后让人流连忘返

感谢支持,欢迎多来文学版块逛逛

论坛是我们的家园,只要有新作,必读  详情 回复 发表于 2019-3-9 18:07
秦时明月 发表于 2019-3-8 07:53
我们——网友都爱读您的文章——如沐春风,如浴阳光,如吃橄榄。这同样也给文学原创增添了几分靓色。望在百 ...

感谢明月版主,谢谢鼓励,继续努力
shuhui72 发表于 2019-3-8 08:52
感谢支持,欢迎多来文学版块逛逛

论坛是我们的家园,只要有新作,必读
      “我希望生活除了工作,也能丰富多彩一些,比如让文字点缀一下枯燥的工作,也是一种享受。一直认为生活就该多姿多彩,幸福装点,自己也在尽力的去做这些,让生活开心快乐一点。虽然工作不易,生活不易,但是快乐还是主要源泉。”工作着,学习着,诗意着,快乐着,努力着......
      向您学习!“在正确的时间做正确的事情,把握人生,才不留遗憾,才能享受生活的明智选择。”
感动 中。